+7 (926) 074-0-184 | skype: obojaem info@obojaem.ru
Выбрать страницу

 

Жизнь без еды

Про возможность «пранического питания» я знаю около 2,5 лет. В феврале 2009 года, активно изучая работу в тета-состоянии, я взял в руки книгу Джасмухин «Пища Богов» и открыл ее на странице, где она пишет, что насыщает свое физическое и все остальные тела в поле волн тета-дельта.

Конечно, я в очередной раз порадовался, что владею техникой, в которой возможно еще и это, однако переходить на прану желания не было. Да и, если честно, не особенно верилось в то, что это реально в ближайшей перспективе.

Однако недавно я узнал о книге Йоахима Вердина «Жизнь без еды» и с удовольствием прочитал ее.

Книга написана в 2005 году. На ту пору Вердин не ел с июля 2003 года по март 2004ого. Из-за общественного давления перешел обратно и осенью снова перешел на неедение.

Автор полностью поддерживает идею, что мы сами творим свою реальность и, изменив свои инстинктивные программы сознания, можем сам определить, откуда брать энергию для поддержания жизни: из праны в медитации, от рассветного солнца или можно вообще не морочиться и тело само будет создавать нужные ему вещества – т.е. жить действительно «без еды».

По Вердину жизнь без еды практически ничем не отличается от привычной жизни: вы делаете все то же самое, просто вам не хочется есть, не нужно тратить время на походы за продуктами, готовку, поедание, мытье посуды и посещение туалета… вместо кухни можно сделать еще одну комнатуsmiley.

Плюс тратится меньше времени на сон. Сон, конечно, тоже является зависимостью, как и поддержание температуры тела за счет одежды, дыхание и т.п., но это не цель текущего исследования.

При этом вы прекрасно себя чувствуете и не являетесь чрезмерно худыми.

Главное на чем делает акцент Вердин, это то, что переход на жизнь без еды в первую очередь духовный процесс, поэтому нужно регулярно медитировать, визуализировать и делать энергопрактики. Ну благо этим мы богаты, подумал яcool.

Приключение началось

В общем, сильно замотивированный, 10 дней назад я просто перестал есть и быстро понял, что тело включило другой, менее необычный, но не менее важный процесс – стало освобождаться от токсинов.

Знаете ли вы, сколько этого «добра» прямо сейчас находится в вас?

Я тоже не догадывался. Даже при том, что за последние 5 лет я почти не принимал таблеток, ел в несколько раз больше овощей и фруктов, чем мои родные и даже несколько раз за прошлый год переходил на сыроедение.

Однако мудрое тело знает лучше, поэтому наконец-то необремененное необходимостью переработки хоть какой-либо пищи начало генеральную уборку:

  • С первого же дня появился гадкий сладковатый привкус и в несколько раз усилился запах изо рта. Зубная паста и ополаскиватель бессильны (сейчас более менее запах вернулся на прежний уровень).

  • На языке стало в 2 раза больше налета, но уже появляются «оазисы» без него.

  • Пропал аппетит, а обилие слюны практически не включало жажду (сейчас я все-таки решил пить побольше для избавления от водорастворимых токсинов). Запахи еды конечно манят, но я давно привык, что запах многих продуктов куда лучше вкуса, поэтому спокоен.

  • Ладошки холодные. Грею их в Тета-Медитации, Кундалини Рейки, об кошек или любимуюsmiley.

  • Сразу пожелтели белки глаз (сейчас цвет немного получше).

  • Во второй день, находясь в середине длинной очереди в Сбербанке я почувствовал, что могу свалиться в обморок. Быстренько представил себе, как делаю Практику Совершенного Равновесия и мне полегчало.

  • Иногда кажется, что температура повышенная. В принципе состояние простудное, аля «37,2», только без кашля и насморка: вялость, голова мутная и делать много дел за день нереально. Вообще-то работать и не рекомендуется. Видимо поэтому мой родимый ноутбук сначала дал повод переустановить Windows, а сейчас сломался провод к аккумулятору.

  • Не раньше третьего дня Вердин рекомендовал шанк-пракшалану, т.е. прочистку всего ЖКТ, выпивая много стаканов горячей соленой воды и асанами проталкивая ее к выходу. На белом фаянсе до кучи появилось много черной желчи. С желчью выходят жирорастворимые токсины.

  • На шестой день кожа корпуса и плеч стала издавать неприятный химический запах. Сегодня моча стала пахнуть аналогично и запах тела уменьшился в несколько раз. Значит печень справилась и почки выводят отработанную химию.

  • Если прикладывать усилия вроде подъема по лестнице на 3-4 этажа, то сердце просит минуту передышки. Хотя и тут спасибо Кундалини Рейки – открыв поток, вторую такую же лестницу преодолел быстро и хотя сердцебиение участилось, минуты отдыха не потребовалось.

  • Периодически ноют желудок, селезенка, кишечник и ощущается тяжелой печень.

  • За первые 6 дней ушло 6 килограммов, за последние 4 — еще 1,5кг.

Ужас правда? И это в моем 23х-летнем организме. Но когда-то же надо от этого избавляться.

Лечебное Голодание

Поль БрэггМое очищение врядли сейчас можно назвать переходом на жизнь без еды, зато оно полностью соответствует процессам лечебного голодания.

Вообще-то Вердин писал о том, что занимался голоданиями с 16 лет, а также что, приблизительно цитирую: «Жизнь без еды – это способ питания, который может выбрать здоровый человек. Голодание – это один из возможных вариантов, которым можно этого здоровья достигнуть».

Поэтому следующей, буквально вчера дочитанной книгой стала «Как вернуться к жизни» профессора Столешникова, посвященной его технологии лечебного голодания, рассмотрению точек зрения на данную тему других известных авторов, многовековой истории его применения, а также проблемам питания и медицины нашей цивилизации как таковым.

Программа Столешникова включает в себя 3 равных по времени этапа:

  1. Собственно голодание – вытряхивание токсинов из тела. От 7-10 дней, лучше 21-28 дней. Больше не рекомендуется, т.к. скорее всего с первого раза вы все равно от всего не избавитесь — сил может не хватить.

  2. Очищение свежевыжатыми 50% соками – яды надо из себя вывести, иначе они улягутся обратно. Конечно, и на первом этапе токсины сжигались и выводились с мочой и желчью, но акцент был не на этом. Сейчас нужно пить выжатые вами же соки цитрусовых, яблок, винограда. Лучше всего лимона и ананаса. И никакого крахмала! Т.е. бананов, морковки и прочих овощей. И никакой зелени!

Столешников обещает, что стакана сока мне будет выше крыши и потихоньку снова будет запускаться перистальтика кишечника.

  1. Питание. В ход идут все сырые овощи и фрукты, зелень, можно пить парное молоко, есть сырую рыбу и сырое мясо (кому охота, конечно) – все в чем термообработка выше 43 градусов не убила энзимы, а значит пища сама себя переваривает и организм может позволить себе продолжать чистку, лечиться и т.п. Желательно продлить этот этап на всю жизнь (о пользе сыроедения полно информации в сети).

В общем, программа мне понравилась и буду ей следовать с небольшим нюансом.

Не помню, где уже об этом узнал впервые, но в частности позавчера прочел в методичке Минздрава: на какой-то день голодания организм сам показывает, что достаточно очистился и пора переходить обратно: пропадает налет с языка, запахи, становятся ясными глаза, возвращается аппетит… (но меняется ощущение вкуса).

Это должно произойти через 15-20 дней после ацидотического криза (максимальной отравленности организма, приходящейся  на 7-9 день). Т.е. сроки голодания по Минздраву 22-30 дней. Поскольку некоторые симптомы у меня уже малек получше, считаю, что этот криз  прошел.

Я сторонник интуитивного подхода и мне интересно как мое тело будет сигнализировать о том, что действительно пора, вместо того, чтобы ставить конкретные сроки и сходить с дистанции раньше времени или ставить рекорды, рискуя жизнью.

Кстати, увидев в методичке все мои симптомы, на душе полегчало: все идет по плану =)

Итоги

Сейчас я вижу в своем очищении даже больше смысла, чем в переходе на жизнь без еды.

Хотя в принципе они должны дополнять друг друга. Ведь Вердин тоже призывает не бросать привычку, а исследовать ее. Спрашивать себя при покупке, при приготовлении и при поедании, действитьльно ли я хочу это. А поскольку после голодания вкус должен стать непредвзятым, а организм по еде соскучится, то все еще необходимой мне едой я буду наслаждаться, а на лишнее просто не потянет.

Я верю, что со временем переход на жизнь без еды реален, т.к. еще опыты сыроедения показали, что я могу без напряга обходиться одним салатиком и несколькими фруктами в день.

О пользе голодания же известно с древних веков, однако, поскольку это ваша родная, естественная функция очищения, нет никого, кому было бы выгодно обширно ее рекламировать. Намного прибыльнее сначала продавать продукты, затем продавать лекарства, БАДы и операции…

В итоге на планете действует мощный культ еды. Любая встреча сопровождается перекусом. Любой праздник значит обжираловку. Когда приезжаю домой (как это было до начала голодания), каждый раз моя мама даже не сидит со мной за столом, а стоит у холодильника, и из любви пытается всучить мне еще хоть что-то.

Десятилетия подряд наша пищеварительная система находится в работе, а мы и не догадываемся устроить ей передышку. Кто знает, если бы не заманчивость свободы от еды вообще, возможно и я бы не догадался. А сейчас, не смотря на все минусы, я очень этим доволен.

Присоединяйтесь

Материалы для скачивания:

По неедению:

По лечебному голоданию:

 

P.S. На миниатюре записи — Йоахим Вердин.

На фото — Поль Брэгг, один из самых известных пропагандистов лечебного голодания  XX. XX века. Умер в 95 лет — катаясь на серфинге его накрыла гигантская волна. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.

 P.P.S. Не скидывал статью в рассылку, но очень-очень рекомендую прочесть каждому — Как превратить секс в занятия любовью